WhatsApp evitará que te añadan a un grupo sin tu permiso

WhatsApp evitará que te añadan a un grupo sin tu permiso

Hoy en día WhatsApp se ha convertido en una de las plataformas de comunicación más demandadas en todo el mundo, tanto en mobile como para WhatsApp para PC, debido a su efectividad para establecer contacto en tiempo real con cualquier persona sin importar su ubicación, de forma inmediata y gratuita.

El uso indebido del WhatsApp

Una de las opciones más utilizadas de esta aplicación son los grupos, que consisten básicamente en salas de chat donde pueden interactuar todos los miembros que sean añadidos, a quienes les llegan notificaciones de cada una de las interacciones del resto de los participantes del grupo.

Esta facilidad de conexión entre las personas se ha vuelto una tendencia y en la actualidad es común que se creen grupos de WhatsApp para comunicarse con la familia, los amigos cercanos, compañeros de trabajo, miembros de un club, hasta para la venta de artículos  y organización de eventos específicos como graduaciones o cumpleaños.

Lo cierto es que muchas veces pertenecer a tantos grupos de forma simultánea y en los que participa tanta gente implica recibir constantemente notificaciones con cada interacción, esto puede resultar molesto y la mayoría de las personas optan por silenciarlas y revisarlas más tarde sin el constante aviso gracias a que existe esta opción.

Pero hasta el momento no existía una opción que permitiera aceptar o rechazar la solicitud para formar parte de un grupo.

La buena noticia es que en WhatsApp son conscientes de que “no siempre quieres que te añadan a un grupo”, según sus propias palabras y se han abocado a habilitar esta nueva posibilidad para sus usuarios.

El lanzamiento de esta nueva opción fue informado por WABetaInfo, un portal dedicado a la tecnología que se ha dado a conocer por compartir las novedades de WhatsApp y aunque la opción aún no se encuentra disponible, muy pronto estará al alcance de los usuarios de la aplicación en sistemas operativos IOS y Android.

¿En qué consiste?

grupo whatsap

La nueva función de WhatsApp habilitará al usuario la posibilidad de configurar su aplicación para elegir quiénes pueden añadirle a un grupo, con tres opciones para escoger y que le permitirán manejar las solicitudes que reciba.

Gracias a esta nueva opción el usuario podrá escoger si desea ser añadido a grupos por: “Todos”, “Mis Contactos” o “Nadie”. En el caso de escoger la primera opción “Todos”, el usuario podrá ser añadido a cualquier grupo sin necesidad de aceptar ninguna solicitud.

Si escoge la segunda opción “Mis Contactos”, el usuario podrá ser añadido automáticamente a un grupo si la invitación viene dada por alguien que está registrado entre sus contactos, si se trata de una invitación de alguien que no se encuentra registrado el usuario recibirá una solicitud y será libre de escoger entre aceptar o rechazar formar parte del grupo.

Finalmente, escoger la última opción “Nadie”, implica que el usuario será notificado ante cualquier solicitud de añadirle a un grupo y podrá escoger si desea formar parte de él o no.

Esta es una opción que amplía por mucho el alcance de los usuarios y protege su privacidad, dándoles la oportunidad de filtrar las invitaciones y la libertad para escoger si desean pertenecer a un grupo sin pasar por la incómoda situación que implica abandonarlo una vez que han sido añadidos.

¿Cómo configurar los grupos de WhatsApp?

Una vez que esté disponible la nueva opción, el usuario podrá acceder a ella a través de los ajustes de la aplicación, seleccionando “Grupos”, entonces podrá escoger entre las opciones antes mencionadas: “Todos”, “Mis Contactos” o “Nadie”.

Basta con escoger cualquiera de las tres opciones para que la aplicación quede configurada de esta forma y se filtren de acuerdo a ella las solicitudes para formar parte de un grupo en WhatsApp.

¿Qué otras opciones están disponibles?

Hasta el momento no existe otra opción que habilite al usuario para evitar que le añadan a un grupo, sin embargo, siempre puede abandonarlo solo con eliminar el chat de la lista de conversaciones del WhatsApp.

También se puede evitar que vuelvan a incluirle en el grupo bloqueando al administrador del mismo a través de los siguientes pasos:

  • Abrir el chat grupal.
  • Acceder al asunto del grupo tocando en la parte superior del mismo.
  • Tocar en el número de teléfono identificado como “administrador”.
  • Se abrirá un menú de opciones, escoger “enviar mensaje”.
  • Inmediatamente se abrirá un chat de conversación, en la parte superior se encuentra el número de teléfono, tocar sobre él.
  • Una especie de perfil se abrirá, una vez allí será necesario desplazarse hasta abajo al final de todas las opciones para dar con el botón “bloquear”.
  • WhatsApp mostrará un mensaje de advertencia que indica que el usuario no podrá enviar mensajes ni invitaciones y esa es precisamente la idea, al tocar en aceptar no podrán añadirle de nuevo al grupo.

WhatsApp se encuentra constantemente realizando revisiones para ofrecer más posibilidades y un mejor servicio a los usuarios en cada actualización. Contar con esta nueva opción será de mucha utilidad para los usuarios y estos avances son los que le ha permitido posicionarse como una de las mejores alternativas de comunicación digital.

  • Si te interesa la seguridad aplicado a las nuevas tecnologias pásate por este post y descúbre como alemania esta modernizando la seguridad del país.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *